График работы офисов:
Пн.- пт. с 9:00 до 18:00 Перерыв с 13:00 до 14:00 Суббота, воскресенье - выходные дни
09.09.24 - ОФИС АЛМАТЫ НЕ РАБОТАЕТ, команда восстанавливает силы после большого событи Pre Open de Cata 2024 Asia.
”BASE” (Базовый Курс Бариста) - обучение для новичков и бариста с небольшим опытом.
Курс направлен на понимание кофейного зерна, приобретение основных навыков эксплуатации оборудования и приготовление классических кофейных напитков (эспрессо, американо, капучино , латте).
Программа обучения включает в себя теорию и практические занятия.
Теоретический блок:
-история происхождения кофе;
-ботаника кофе, виды кофе и их различия;
-методы сбора урожая;
-обработка и степени обжарки кофе;
-эспрессо смесь и моносорт, качество продукта;
-что такое Specialty Coffee и его философия;
-оборудование и его характеристики;
-инвентарь, необходимый для работы;
-альтернативные способы заваривания;
-работа с гостями.
Практический блок:
-эксплуатация кофейного оборудования;
-эспрессо: техника приготовления по мировым стандартам WBC (World Barista Championship);
-вкусовые характеристики эспрессо : учимся понимать вкус;
-техника взбивания молока: отличие молока на капучино и латте;
-капучино: техника приготовления по мировым стандартам WBC;
-классические напитки на основе эспрессо;
-альтернативные и домашние способы приготовления кофе.
Продолжительность курса 3 дня по 4 часа в день.
ЦЕНА УКАЗАНА ПРИ ОБУЧЕНИЕ В ГРУППЕ
Индивидуальный курс 80000тг
*После прохождения обучения выдаётся сертификат.
Как готовить кофе во френч-прессе Френч-пресс (french press) – это своего рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с небольшой ручкой
Как готовить кофе в турке Рецептов приготовления кофе в турке множество - это целое искусство, ведь не зря существует отдельный мировой чемпионат, посвящённый этому действу.
Как готовить кофе в аэропрессе “перевёрнутым” способом. Аэропресс - это удобный, лёгкий и мобильный гаджет для приготовления кофе